日本东北中国青年学者联合会
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

看得见的爱情@看不见的爱情 连载小说5

3 posters

向下

看得见的爱情@看不见的爱情 连载小说5 Empty 看得见的爱情@看不见的爱情 连载小说5

帖子 由 斯佳丽 周四 十一月 13, 2008 10:00 pm

n 再左边一点点。。。上边一点,,,哎~~~ 你好好挂行不行啊~~

n 知道了。。。。对不起,对不起行了吧~~~

嘴上嘟哝,但还是帮我挂好记事板的成焕:)

天气越来越暖和,,,懒洋洋的太阳透过窗户轻轻的撒在了地板上~~我在靠凉台的客厅里摆放了书柜和桌子,还挂上了个记事板,以便在上面贴上便签或者相片,,,家具是送货的人帮忙方的,记事板就只好拜托免费劳力- 成焕了~~ 嘿嘿~~

自从圣诞夜事件之后,这小子就成了我家的常客了,,,随便出入单身女人的住处,也不怕阿?? 我也不是很计较那些事情,有时能时常充当免费劳力,到是给了我些帮助。妖精们说,女人30,家里一个男性客人也没有,那才叫不正常!!??还弦外之音说,吃亏的是男方??我也从不看别人脸色过日子,,,,呵呵~~ 可能与年龄与时俱进的就是那后脸皮阿??

干完活才觉得肚子已经咕咕叫了,家里就剩拉面了,正在放水热锅时候成焕的电话铃响了,,,虽然没有具体听到什么,但感觉成焕在拒绝着什么,好像和对方吵得很凶~~~看着慢慢煮沸的水,想起了成焕的女朋友,,经过上次事件之后,好像他们俩个人的关系更加恶化了~~~

那个女孩的坚持已经超越了能忍受的水准,有时跟成焕见面的时候,会在偶然的角落里看到那个女孩的影子,,又不是狗崽队~~~不经意间的对视,会让我毛骨悚然~~~ 还有打给成焕的电话,,,总是以为什么不打电话,是不是又跟那个女人在一起拉开序幕。。。其中的那个女人是在指我吗??好像又时是在哀求成焕。。。。第一次感受到,爱一个人,竟然能让对方窒息~~~

我端锅进来的时候,成焕已经挂断了电话,正在给我放不久前他在青藏高原拍摄的带子。。。成焕吸引我的又一个理由,就是,每次都会给我带来他在另外一个世界上的另外一个他。。。有人用手机使用范围为根据做过这样的统计,说现代人的生活范围不会超过半径10公里。每天重复着单调乏味的上下班生活的我,成焕的冒险生活是那么的让我向往~~~ 曾经梦想背着行囊独自出走西藏,但3000以上的海拔和高山缺氧让我的身体望而却步~~~我是成焕的第一个观众,,,虽然几天之后就能在电视上看到,但是,,,我看到的是百分百没有经过编辑的最真实的画面~~~经过半个月的高原生活,画面上出现了胡子拉碴的成焕,本来就不算太白的脸,被晒得更加粗糙,随风飘散的烟雾与粗狂的轮廓形成了绝妙的调和,,,微笑背后的含血丝的眼睛里,能隐约感受到些许疲劳,,,跟旁边正在吃拉面的家伙相比,更能嗅出粗狂男人的气息~~~

那个女孩也是喜欢这样的成焕吗? 如果女孩在我面前很想跟她说我和成焕只是无话不谈的朋友,不是不打电话而是不能打电话,如果真的爱他就要相信他~~~这么了解男人干嘛现在还是一个人~~~:)

我在洗碗的时候,成焕正在查看我小说的访问量。10月对着成焕发出不友善的吼叫,,真是奇怪~~~ 10月从一开始就不喜欢成焕~~~一开始就饱含敌意,和惠林她们混得那么铁,却每次都对成焕示威,上次还要破过他的裤脚~~~

n 10月,不要这样好不好~~ 我们讲和?? 对了,,,我给你介绍女朋友好不好???

现在看来这是那个家伙惯用伎俩~~看他一脸的真诚,在和10月讲条件~~我忍不住笑~~洗好出来的时候成焕在替我给留言的朋友回信,,,不知道为什么么,这几天读者越来越少〈和我的境遇很相似哦^_^>

n 什么原因阿?那么无聊?

n 老实说?

n 说阿~~

n 刺激点不够

n 那是什么?

n 给你看一下?

n ~~

话还没说完~~成焕突然把我推到了墙角上,脸上顽皮的笑容不见了,眼神那么灼热,,,四目相对,突然感受到逼近脸庞的手和一瞬即逝气息~~~短暂的沉默之后慢慢靠近的嘴唇,,,成焕的眼神透着露骨的性感,,,这是电视里常出现的把戏,,,,快要碰到我的嘴唇的时候,我闭上了眼睛。。。。毫无知觉~~~~ 悄悄睁开眼睛,看到那小子站在远处正饶有兴致的注视着我~~~

n 这个是男人在女人心中放了一把大火的时候的反应~~~

然后又慢慢靠近~ 用手掌轻轻流过发迹,温柔的注视着我~~却突然又别过脸~~~

n 这是男人非常爱女人,但女人想着别人的时候的那人的反应~~~ 男人对本能非常诚实,只要稍加留意就能知道。缩短没用的台词,找出直观的反应,,,写东西的时候比语言,感性更加重要的是常识,,那个不是能用理论说清楚地~~~你最后一次恋爱是什么时候??架势到是十足,但不合常理,,总的来说比较干涩~~~

本来没抱什么希望的,却能一针见血,这家伙觉有能吓我的本事~~~

n 哪里听来的?

n 少见多怪~~ 你不知道啊~~ 我是专家阿~~

n 你说改哪里比较好??

n 让我想想~~ 你干脆恋爱如何?如果什么需要我可以帮你咧~~~

看他嬉笑的走来,又被他耍了~~~一脚踹开他,我找来10月帮手去咬他~~ 迅速转身离开,怕被他听到我心跳的声音~~~ 成焕继续着介绍女朋友的话题,讨论是直发的好还是卷发的好呢~~~~无聊的家伙~~~~

读者对我小说主人公的爱情给了各种设定,同情伴着憧憬~~~

有人留言说~~别人的爱情都那么浪漫,,除了我之外~~~其实我很想告诉他,我也是毫无浪漫可言的快30的女子,就因为小说中的爱情故事在现实中无从实现才会更加凄凉完美~~~

还有人问小说中的故事是否真的发生过,,我告诉他那只是我的思考方式,我的生活在另一个空间~~可以毫无顾忌的说出平时对父母朋友也无法启齿的各种话题,是虚拟世界的魅力所在,就像投入水中的石头,没有回音,最重要的是投出去了~~~

写完最后一个字,回过头,成焕已经走了,10月可怜巴巴的望着我饿了??揉着发酸的肩膀轻轻按摩着太阳穴,,周末就这样过去?正要起身,电话铃响了,是依依

n 这几天都看不到你呢~~~和俊熙怎么样了??

n 还好

n 抓牢了~~ 争取今年脱单成双

n 那是我要做好就能成的事情啊??

n 你先联系他啊~~这年头,你可以积极一点啊~~那是流行~~

n 知道了~~罗索~~唉~~这几天你真像个大嘴婆

n 惠林老公明天生日,你说送什么礼物阿?

n 阿?是啊~~

n 那天也叫上俊熙

n 太快了吧~~

n 那样才能尽快混熟阿~~~我老公也很想见见他啊~~

最后一次见面是补圣诞节的晚餐,他说很难读懂女人的心,其实那人的心也不容易哦~~他对我很好,无微不至的关心,和他在一起总是很快了~~但俩人会很小心的保持一段距离,每次见面不外乎一起吃饭,看电影,送我回家,,,但到现在还是拉拉手而已。。。到现在还搞不清是真的喜欢我还是英国绅士般的礼貌~~~决定不去瞎猜~~

斯佳丽
硕士生
硕士生

帖子数 : 53
注册日期 : 08-05-24

返回页首 向下

看得见的爱情@看不见的爱情 连载小说5 Empty 回复: 看得见的爱情@看不见的爱情 连载小说5

帖子 由 斯佳丽 周四 十一月 13, 2008 10:00 pm

接到妈妈的电话,虽然没直接问,但还是拐弯抹角的问近况~~ 妈担心我会像她一样一个人~~ 因为爸爸出轨,在我很小的时他们就离婚了,可能妈妈担心这给我阴影,怕我不愿去相信任何人??!!!妈现在自责我之所以不愿结婚是受了她不良影响,说结婚是女人必经之路,且只有如此才能成为真正的女人。。最后来了一句,让我以后会生个跟我一样的女儿,才会知道天高地厚~~~ 说不结婚是不孝中的最大的不孝~~~

放下电话,犹豫了半天,给俊熙打了电话。

n 很忙啊?

n 没有,刚见过客户

n 后天有约会阿?

n 没有阿~~

n ~~ 那就不要安排其他事情!

n 是在约我?

n 上次录节目的时候见过的~~~ 是惠林老公的生日,礼物我已经准备好了。。就是吃饭唱歌,,,都是很随和的人,很好处的~~~

n 给我介绍你的朋友啊?我可以自由想象吗??

n 到时候见,晚上6%%酒店,5点半到就好了~~

n 我已经到了~~~

n 阿?

n 向下看~~

我从沙发上跳起来跑到凉台,俊熙已经到了正在停车。

n 不用等到后天,今天就见面吧~~ 赶紧下来~~

拢了拢头发,画了淡妆。可以成天素面与成焕相对,却无法面对俊熙。顺路去了一下俊熙的公司,250多平米的面积有20多个 位子,因为是周末,办公室里没人,天气寒冷,俊熙给我热了杯牛奶~~~

n 趁热喝~~~ 暖暖身子~~

好像是特别为我准备的,拒绝又怕误会~~~其实我一喝牛奶就会拉肚子,看起来很香,就喝了半杯。。。。之后情况开始不妙~~~胃开始翻腾肚子也痛了起来~~俊熙正认真的看着什么~~~开始出冷汗了~~真丢脸啊~~实在忍不住叫了一声俊熙,,,

n 卫生间~~~在哪里啊。。。。

俊熙茫然的指了指,就这样我去了4次,一天就吃了个面包,最后竟然把胃液也吐出来了~~俊熙站在外边看着我越来越苍白的脸,现的手足无措~~~最后一次是几乎是爬着出了卫生间~~

n 怎么了,还很痛阿?赶紧去医院吧~~

n ~~ 还好~~

n 怎么了?突然间?

n 牛奶~~牛奶~~

n 坏了?上午还好啊。。。

一直都是那么仅仅有条,第一次见他如此惊慌失措。。。

n 我喝牛奶就这样~~~

n 傻瓜~~~ 那还喝??

n 还以为不会有事请~

n 还以为很娇气呢,这么心软~~~ 下次要知道拒绝~~~ 那才像你啊~~

看我被折磨得半死,竟然就因为区区半杯牛奶,俊熙露出了笑容。。。人家还很难都啊~~~ 俊熙屡了屡我的头发,,,

n 还是很可爱啊~~~

吃饭是没戏了,去了附近的粥铺喝了半碗粥,终于活过来了~~~~吃了俊熙买回来的肠胃药,竟然在车上睡着了~~~醒来的时候已经是家门前,今天真是糗到家了~~~

n 好多了?再睡一会

俊熙不安的看着我,然后微微一笑,现在想起来去了5次卫生间的约会确实很可笑,,呵呵~~ 我也笑了~~~

n 现在好多了```你走好

正要转身,突然感觉一双大手向我伸来,把我揽入了温暖的怀里~~~透过俊熙宽厚的肩膀,看到微微的灯光。。。。听到爱情到来的声音~~~~~

斯佳丽
硕士生
硕士生

返回页首 向下

看得见的爱情@看不见的爱情 连载小说5 Empty 回复: 看得见的爱情@看不见的爱情 连载小说5

好久不见,很是想念大家~~~不知道是否有人惦记我??
如果有就冒个泡吧

你是喜欢成熟稳重的俊熙呢还是热情奔放的成焕???
希望大家提出宝贵的意见~~~

因为时间匆忙,都没有校对就上传了,有语句不通或别字,也希望大家多担待~~~
好累,好困啊~~~88

还有~~别忘了发表你的意见阿~~~

斯佳丽
硕士生
硕士生

返回页首 向下

帖子 由 raymand 周五 十一月 14, 2008 5:31 am

终于等到更新了,辛苦辛苦。

更喜欢成焕多些。

名字都很有朝鲜味儿啊。

raymand
硕士生
硕士生

帖子数 : 67
注册日期 : 08-07-22

返回页首 向下

帖子 由 碧水蓝天 周五 十一月 14, 2008 7:24 am

泡菜味儿。

碧水蓝天
博士生
博士生

帖子数 : 90
注册日期 : 08-05-23

返回页首 向下

帖子 由 斯佳丽 周五 十一月 14, 2008 10:31 am

raymand 写道:终于等到更新了,辛苦辛苦。

更喜欢成焕多些。

名字都很有朝鲜味儿啊。

都是很平常的名字~~~
希望老大也常来捧场阿~~~

斯佳丽
硕士生
硕士生

返回页首 向下

帖子 由 斯佳丽 周五 十一月 14, 2008 10:32 am

碧水蓝天 写道:泡菜味儿。

怎的??

斯佳丽
硕士生
硕士生

返回页首 向下

帖子 由 碧水蓝天 周五 十一月 14, 2008 11:33 am

斯佳丽 写道:

怎的??

白菜本无味,妙在泡。。。

碧水蓝天
博士生
博士生

返回页首 向下

帖子 由 raymand 周六 十一月 15, 2008 5:55 am

斯佳丽 写道:

更喜欢成焕多些。

名字都很有朝鲜味儿啊。

都是很平常的名字~~~

俺每天都搬个板凳来等更新的 santa

raymand
硕士生
硕士生

帖子数 : 67
注册日期 : 08-07-22

返回页首 向下

帖子 由 斯佳丽 周二 十一月 18, 2008 9:17 pm

碧水蓝天 写道:
斯佳丽 写道:

怎的??

白菜本无味,妙在泡。。。

泡菜我喜欢~~~ Laughing

斯佳丽
硕士生
硕士生

返回页首 向下

帖子 由 斯佳丽 周二 十一月 18, 2008 9:19 pm

raymand 写道:
斯佳丽 写道:

更喜欢成焕多些。

名字都很有朝鲜味儿啊。

都是很平常的名字~~~

俺每天都搬个板凳来等更新的 santa

呵呵~~~
给你搬个沙发~~~

斯佳丽
硕士生
硕士生

返回页首 向下

帖子 由 碧水蓝天 周三 十一月 19, 2008 5:47 am

顶完再看。

碧水蓝天
博士生
博士生

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题